Kirsch-Topfenstrudel mit Blätterteig

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Blätterteig (nach Grundrezept) |
---|---|---|
350 | g | Bröseltopfen |
30 | Stk | Kirschen |
25 | g | Rohrzucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Zitrone (Schale) |
1 | EL | Butter |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Kirschen waschen, entkernen und vierteln. Die Butter in einem Topf langsam schmelzen lassen.
- Dann Bröseltopfen mit Rohrzucker, abgeriebener Zitronenschale, Vanillezucker und Ei in einer Schüssel vermengen und die Kirschenviertel unterheben.
- Nun den Blätterteig aufrollen und mit geschmolzener Butter bestreichen. Die Topfenmischung der Länge nach in die Mitte des Teiges geben und diesen von beiden Seiten über den Topfen einschlagen. Den Strudel auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Den ausgekühlten Kirsch-Topfenstrudel aufschneiden mit Schlagobers und den restlichen Kirschen garniert servieren. Für dieses Rezept können sie auch Dinkel-Blätterteig verwenden.
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