Kirsch-Topfenstrudel mit Blätterteig

Erstellt von puersti

Ein feiner Kirsch-Topfenstrudel mit Blätterteig schmeckt vorzüglich und darf in der Kirschenzeit nicht fehlen.

Kirsch-Topfenstrudel mit Blätterteig

Bewertung: Ø 3,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Blätterteig (nach Grundrezept)
350 g Bröseltopfen
30 Stk Kirschen
25 g Rohrzucker
1 Stk Ei
1 Stk Zitrone (Schale)
1 EL Butter
1 Pk Vanillezucker
Portionen
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Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Kirschen waschen, entkernen und vierteln. Die Butter in einem Topf langsam schmelzen lassen.
  2. Dann Bröseltopfen mit Rohrzucker, abgeriebener Zitronenschale, Vanillezucker und Ei in einer Schüssel vermengen und die Kirschenviertel unterheben.
  3. Nun den Blätterteig aufrollen und mit geschmolzener Butter bestreichen. Die Topfenmischung der Länge nach in die Mitte des Teiges geben und diesen von beiden Seiten über den Topfen einschlagen. Den Strudel auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Den ausgekühlten Kirsch-Topfenstrudel aufschneiden mit Schlagobers und den restlichen Kirschen garniert servieren. Für dieses Rezept können sie auch Dinkel-Blätterteig verwenden.

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