Kirsch-Wermut-Kompott

Erstellt von FuxiFuxi

Das Kirsch-Wermut-Kompott passt zu vielen kalten und warmen Mehlspeisen. Ein wunderbares Dessert - Rezept.

Kirsch-Wermut-Kompott Foto User FuxiFuxi

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kirschen (ohne Kern)
60 g Kristallzucker
1 Stk Vanilleschote
100 ml Wasser
40 ml Wermut

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf Zucker im Wasser auflösen und 5 Minuten kochen.
  2. Dann die entkernten, halben Kirschen, Vanilleschote und Wermut hinzugeben und ca. 10 Minuten weich kochen. Sollte die Sauce dicker sein, einfach 1 TL Maizena mit 1 EL Wasser vermischen und in die Sauce einkochen.
  3. Dann die Kirschen in Schälchen füllen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
115
Fett
0,23 g
Eiweiß
0,62 g
Kohlenhydrate
24,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschen einmachen

KIRSCHEN EINMACHEN

Das Rezept vom Kirschen einmachen geht ganz einfach. Gerade in der kalten Jahreszeit schmecken die roten Früchte dann besonders gut.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ob als fruchtige Beilage zu einer Süßspeise oder als Snack, das köstliche Zwetschgenkompott begeistert alle. Hier ein einfaches Rezept.

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Birnenkompott

BIRNENKOMPOTT

Ein Birnenkompott ist bodenständig und sehr geschmackvoll. Das Rezept für Birnenfans.

Hollerröster

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou