Kirschen-Gitterkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | Glas | Kirschen zum Belegen |
|---|---|---|
| 340 | g | Butter |
| 220 | g | Staubzuckers |
| 6 | Stk | Eidotter |
| 2 | Stk | Eiklar |
| 2 | EL | Kaffee |
| 280 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 40 | g | Kakaopulver |
Zutaten für die Schneemasse
| 4 | Stk | Eiklar |
|---|---|---|
| 280 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kirschen-Gitterkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kirschen gut abtropfen lassen.
- Aus allen angegebenen Teigzutaten eine Rührteig zubereiten und diesen auf das Backblech streichen. Anschließend mit den Kirschen belegen und für 30 Minuten in das Backrohr schieben.
- Inzwischen aus dem Eiklar und Zucker einen steifen Schnee schlagen. Diesen in einem Spritzsack füllen.
- Nach den 30 Minuten aus der Schneemasse auf den Kuchen ein Gitter spritzen und weitere 15 - 20 Minuten fertig backen.
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