Kirschen-Gitterkuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | Glas | Kirschen zum Belegen |
---|---|---|
340 | g | Butter |
220 | g | Staubzuckers |
6 | Stk | Eidotter |
2 | Stk | Eiklar |
2 | EL | Kaffee |
280 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
40 | g | Kakaopulver |
Zutaten für die Schneemasse
4 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
280 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kirschen-Gitterkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kirschen gut abtropfen lassen.
- Aus allen angegebenen Teigzutaten eine Rührteig zubereiten und diesen auf das Backblech streichen. Anschließend mit den Kirschen belegen und für 30 Minuten in das Backrohr schieben.
- Inzwischen aus dem Eiklar und Zucker einen steifen Schnee schlagen. Diesen in einem Spritzsack füllen.
- Nach den 30 Minuten aus der Schneemasse auf den Kuchen ein Gitter spritzen und weitere 15 - 20 Minuten fertig backen.
User Kommentare