Kirschenkompott mit Zitronensaft

Erstellt von hexy235

Gut gekühlt schmeckt dieses Kirschenkompott mit Zitronensaft großartige. Ein leichtes und sommerliches Dessert - Rezept.

Kirschenkompott mit Zitronensaft Foto hexy235

Bewertung: Ø 2,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kirschen
1 Stk Zitrone (Saft)
50 g Gelierzucker 3:1

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Kirschen waschen und entkernen, in einen Topf geben und mit Wasser bedeckt aufkochen, Gelierzucker zugeben und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Zitrone auspressen und zum Kompott geben, verrühren und abkühlen lassen. Kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Durch den Gelierzucker wird der Saft schön sämig.

Nährwert pro Portion

kcal
129
Fett
0,38 g
Eiweiß
1,13 g
Kohlenhydrate
29,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschen einmachen

KIRSCHEN EINMACHEN

Das Rezept vom Kirschen einmachen geht ganz einfach. Gerade in der kalten Jahreszeit schmecken die roten Früchte dann besonders gut.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ob als fruchtige Beilage zu einer Süßspeise oder als Snack, das köstliche Zwetschgenkompott begeistert alle. Hier ein einfaches Rezept.

Birnenkompott

BIRNENKOMPOTT

Ein Birnenkompott ist bodenständig und sehr geschmackvoll. Das Rezept für Birnenfans.

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Hollerröster

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Falsches T-Shirt

am 11.09.2025 20:00 von Katerchen