Kirschenkompott

Das Kirschenkompott schmeckt zu vielen warmen und kalten Mehlspeisen. Auch ein ideales Rezept, wenn die Kirschen schon sehr reif sind.

Kirschenkompott

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kirschen
300 ml Kirschensaft
1 Stg Zimt
3 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Kirschenkompott zuerst die Kirschen waschen, entkernen und halbieren. In einem Topf Kirschen, Kirschensaft, Zucker und der Zimtstange zum Kochen bringen.
  2. Auf bei kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen. Nach fünf Minuten die Zimtstange entfernen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Kirschenkompott

KIRSCHENKOMPOTT

Ein Kirschenkompott ist eine köstliche und sehr geschmackvolle Nachspeise.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Quittenkompott

QUITTENKOMPOTT

Diese Rezept vom Quittenkompott stammt aus Omas Kochbuch. Quitten bekommen sie auf jedem gut sortierten Markt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE