Kirschenkompott

Das Kirschenkompott schmeckt zu vielen warmen und kalten Mehlspeisen. Auch ein ideales Rezept, wenn die Kirschen schon sehr reif sind.

Kirschenkompott Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Kirschen
300 ml Kirschensaft
1 Stg Zimt
3 EL Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Kirschenkompott zuerst die Kirschen waschen, entkernen und halbieren. In einem Topf Kirschen, Kirschensaft, Zucker und der Zimtstange zum Kochen bringen.
  2. Auf bei kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen. Nach fünf Minuten die Zimtstange entfernen.

Nährwert pro Portion

kcal
172
Fett
0,61 g
Eiweiß
1,81 g
Kohlenhydrate
37,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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