Kirschenkompott

Das Kirschenkompott schmeckt zu vielen warmen und kalten Mehlspeisen. Auch ein ideales Rezept, wenn die Kirschen schon sehr reif sind.

Kirschenkompott

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kirschen
300 ml Kirschensaft
1 Stg Zimt
3 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Kirschenkompott zuerst die Kirschen waschen, entkernen und halbieren. In einem Topf Kirschen, Kirschensaft, Zucker und der Zimtstange zum Kochen bringen.
  2. Auf bei kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen. Nach fünf Minuten die Zimtstange entfernen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Apfelkompott

APFELKOMPOTT

Zum einkochen und Lagern eignet sich ein Apfelkompott hervorragend. Bei diesem Rezept werden die Äpfel mit Zucker gekocht.

Kirschenkompott

KIRSCHENKOMPOTT

Ein Kirschenkompott ist eine köstliche und sehr geschmackvolle Nachspeise.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Quittenkompott

QUITTENKOMPOTT

Diese Rezept vom Quittenkompott stammt aus Omas Kochbuch. Quitten bekommen sie auf jedem gut sortierten Markt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE