Kirschenkuchen

Erstellt von hexy235

Zur Kirschenernte ist dieser Kirschenkuchen ein Muss. Hier dazu das feine fruchtige Rezept.

Kirschenkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (41 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

800 g Kirschen (entkernt)
4 Stk Eier
150 g Butter
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
180 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
0.5 Stk Zitrone (Schale)
2 EL Kirschwasser
1 Prise Salz

Zutaten für die Form

1 EL Butter
1 EL Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen und das Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Dann Dotter mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben. Noch das Kirschwasser zufügen.
  3. Eine Kuchenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und dicht mit entkernten Kirschen belegen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° Obe-/Unterhitze etwa 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Zucker bestreuen. Eine herrliche Sommerjause.

ÄHNLICHE REZEPTE

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE