Kirschenkuchen
Zutaten für 20 Portionen
| 800 | g | Kirschen (entkernt) |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 150 | g | Butter |
| 150 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 180 | g | Mehl |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 0.5 | Stk | Zitrone (Schale) |
| 2 | EL | Kirschwasser |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Form
| 1 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 1 | EL | Mehl |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und das Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Dann Dotter mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen.
- Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben. Noch das Kirschwasser zufügen.
- Eine Kuchenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und dicht mit entkernten Kirschen belegen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° Obe-/Unterhitze etwa 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Zucker bestreuen. Eine herrliche Sommerjause.
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