Kirschenkuchen

Sommerzeit ist Kirschenzeit! Da darf der Kirschenkuchen zum Nachmittagskaffee nicht fehlen. Hier dazu das Rezept.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 kg Kirschen
200 g Butter
300 g Zucker
60 g Schokolade (gerieben)
200 g Haselnuss
150 g Brösel
8 Stk Ei

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kirschenkuchen zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kirschen waschen und entkernen.
  2. Die Eier trennen und aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen. Butter, Dotter und Zucker abtreiben, Schokolade, Nüsse und Brösel untermengen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
  3. Den Teig auf das Backblech streichen, mit den Kirschen eng belegen und im Backrohr 30 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

blitzkuchen.jpg

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

kirschkuchen.jpg

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

eierlikoerkuchen.jpg

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

nutella-tassenkuchen.jpg

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

versunkener-birnenkuchen.jpg

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

joghurt-kuchen.jpg

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Linzer Torte

am 04.03.2021 22:02 von Billie-Blue

Kleines Erdbeerwunder

am 04.03.2021 20:59 von Heidehexchen

Chris Rea feiert 70. Geb.

am 04.03.2021 19:44 von Pesu07

Rezepte ohne Foto

am 04.03.2021 17:35 von Silviatempelmayr