Kirschenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | kg | Kirschen |
---|---|---|
200 | g | Butter |
300 | g | Zucker |
60 | g | Schokolade (gerieben) |
200 | g | Haselnuss |
150 | g | Brösel |
8 | Stk | Ei |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kirschenkuchen zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kirschen waschen und entkernen.
- Die Eier trennen und aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen. Butter, Dotter und Zucker abtreiben, Schokolade, Nüsse und Brösel untermengen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
- Den Teig auf das Backblech streichen, mit den Kirschen eng belegen und im Backrohr 30 Minuten backen.
User Kommentare