Kirschenkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | kg | Kirschen |
|---|---|---|
| 200 | g | Butter |
| 300 | g | Zucker |
| 60 | g | Schokolade (gerieben) |
| 200 | g | Haselnuss |
| 150 | g | Brösel |
| 8 | Stk | Ei |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kirschenkuchen zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kirschen waschen und entkernen.
- Die Eier trennen und aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen. Butter, Dotter und Zucker abtreiben, Schokolade, Nüsse und Brösel untermengen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
- Den Teig auf das Backblech streichen, mit den Kirschen eng belegen und im Backrohr 30 Minuten backen.
User Kommentare