Kirschenlikör mit Zimt
Erstellt von hexy235
Zutaten
| 1000 | g | Kirschen |
|---|---|---|
| 2 | EL | Zimtpulver |
| 2 | Stk | Vanilleschoten |
| 1 | Msp | Nelkenpulver |
| 500 | g | brauner Kandiszucker |
| 2 | Fl | Weinbrand (je 750 ml ) |
Zubereitung
- Kirschen waschen, abtropfen und entkernen.
- Vanilleschoten der Länge nach halbieren, Mark auskratzen und die Schoten in kleine Stücke schneiden.
- Kirschen, Vanillemark und Schoten, Gewürze und den Kandiszucker in ein großes Glasgefäß geben, den Weinbrand darüber gießen, gut verschließen.
- An einem dunklen Ort mindestens 10 Wochen ziehen lassen.
- Danach durch ein Haarsieb abseihen und in schöne Flaschen füllen.
- Noch 2 Wochen ruhen lassen.
Nährwert pro Portion
2.747
4,18 g
10,25 g
649,75 g
User Kommentare
Dieses Rezept für den Kirschenlikör klingt mit den Gewürzen sehr interessant. Den werde ich nächstes Jahr probieren.
Auf Kommentar antworten
Interessantes Likörrezept, welches ich gleich mal speichere um es dann zu probieren, wenn es die Kirschen im Garten gibt.
Auf Kommentar antworten