Kirschensticks

Köstliche Kirschensticks werden aus einem Topfenteig zubereitet. Eine Süßspeise die im Bröselgemisch zum Lieblingsrezept wird.

kirschensticks.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (113 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
1 Stk Ei
4 EL Kirsch- oder Erdbeermarmelade
120 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Salz für das Wasser
250 g Topfen (fein)

Zutaten zum Wälzen

2 EL Butter
30 g Kristallzucker
70 g Semmelbrösel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen.
  2. In einer Schüssel Topfen, Salz, Ei, Mehl und Butter zu einem Topfenteig verarbeiten. Danach eine Rolle formen und dicke Stücke (5cm) runterschneiden.
  3. Anschließend mit den einzelnen Stücken längliche Formen bilden und flachdrücken. Auf eine Seite kommt der Länge nach das Kirsch- oder Erdbeermarmelade. Anschließend die leere Seite des Teiges drüber schlagen und "Sticks" bilden. (Die Marmelade muss gut eingeschlossen sein.
  4. Die Sticks in das kochende Salzwasser geben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach mit einer Kelle aus dem Wasser schöpfen.
  5. In einer Pfanne die Butter erhitzen, Semmelbrösel und Zucker darin anrösten. Die Sticks im Bröselgemisch rollen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

apple-crumble.jpg

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

mohnnudeln.jpg

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

topfenknoedel-mit-griess.jpg

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

cocktailmaus

Die absoulte Lieblingsspeise meiner Kinder.

Auf Kommentar antworten

Goldioma

Diese Art von Topfenteigverwendung kannte ich noch nicht- wird sicher nachgekocht. Nicht nur Obstknödel- diese Nudeln kann man das ganze Jahr kochen

Auf Kommentar antworten

Andreawowa

Das klingt toll. Wird in Kürze definitiv nachgekocht. Ich finde Quark gibt immer so einen "frischen" Geschmack.

Auf Kommentar antworten

schurli

Hört sich ja super an,wir werdens auf jeden Fall demnächst versuchen.Das mit dem Topfen klingt irgendwie erfrischend und sehr apetitanregend.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Maibaum aufstellen

am 28.04.2021 14:00 von Silviatempelmayr

Impfung für alle in Nö ab Mai!

am 28.04.2021 13:38 von Zwiebel

Millionen-Paket für Indien

am 28.04.2021 13:32 von Teddypetzi