Kirschensticks

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Butter |
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1 | Stk | Ei |
4 | EL | Kirsch- oder Erdbeermarmelade |
120 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Salz für das Wasser |
250 | g | Topfen (fein) |
Zutaten zum Wälzen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
30 | g | Kristallzucker |
70 | g | Semmelbrösel |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen.
- In einer Schüssel Topfen, Salz, Ei, Mehl und Butter zu einem Topfenteig verarbeiten. Danach eine Rolle formen und dicke Stücke (5cm) runterschneiden.
- Anschließend mit den einzelnen Stücken längliche Formen bilden und flachdrücken. Auf eine Seite kommt der Länge nach das Kirsch- oder Erdbeermarmelade. Anschließend die leere Seite des Teiges drüber schlagen und "Sticks" bilden. (Die Marmelade muss gut eingeschlossen sein.
- Die Sticks in das kochende Salzwasser geben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach mit einer Kelle aus dem Wasser schöpfen.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen, Semmelbrösel und Zucker darin anrösten. Die Sticks im Bröselgemisch rollen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
User Kommentare
Die absoulte Lieblingsspeise meiner Kinder.
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Diese Art von Topfenteigverwendung kannte ich noch nicht- wird sicher nachgekocht. Nicht nur Obstknödel- diese Nudeln kann man das ganze Jahr kochen
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Das klingt toll. Wird in Kürze definitiv nachgekocht. Ich finde Quark gibt immer so einen "frischen" Geschmack.
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Hört sich ja super an,wir werdens auf jeden Fall demnächst versuchen.Das mit dem Topfen klingt irgendwie erfrischend und sehr apetitanregend.
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