Kirschkuchen mit Sauerrahm

Zutaten für 12 Portionen
0.5 | l | Milch |
---|---|---|
3 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillepudding |
2 | Becher | Sauerrahm |
1 | Glas | Kirschen |
Zutaten für den Teig
120 | g | Butter |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
120 | g | Mehl |
3 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kirschkuchen mit Sauerrahm zuerst den Teigboden zubereiten und das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Alle Teigzutaten in einer Schüssel mit dem Mixer gut verrühren und in eine Springform füllen. Im Backrohr etwa 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und nach Packungsanleitung einen Pudding aus Milch, Zucker und Puddingpulver herstellen. Pudding etwas auskühlen lassen und den Sauerrahm einrühren.
- Kuchen kurz aus dem Backrohr nehmen und die Sauerrahm-Puddingmischung gleichmäßig verteilen. Mit den Kirschen belegen und nochmals 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und zum Kaffee servieren.
User Kommentare