Kirschkuchen
Zutaten für 16 Portionen
| 5 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 270 | g | Staubzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 230 | g | Butter |
| 600 | g | Mehl |
| 1.5 | Pk | Backpulver |
| 200 | ml | Milch |
| 1 | kg | Kirschen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kirschen waschen und entkernen. Das Backrohr auf 180 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die ganzen Eier mit dem Staubzucker, dem Vanillezucker und der zimmerwarmen Butter cremig aufschlagen. Mehl mit dem Backpulver mischen und gemeinsam mit der Milch unter die Masse mixen.
- Die Masse auf das Backblech streichen. Die Kirschen auf der Masse verteilen und 30 - 35 Minuten lang backen. Nadelprobe machen.
Tipps zum Rezept
Diese Masse kann auch für andere Obstkuchen (z. B. Heidelbeeren, Marillen ...) verwendet werden.
User Kommentare