Kirschmarmelade

Wenn Kirschenernte ist, denken sie an das Rezept von der Kirschmarmelade. Sie können sie im Winter gut gebrauchen.

Kirschmarmelade

Bewertung: Ø 4,1 (152 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Gelierzucker 2:1
2 kg Kirschen
1 Stg Zimt
1 Stk Zitrone (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kirschmarmelade die Kirschen waschen, entkernen und sehr klein schneiden. Die wurmigen Früchte entsorgen.
  2. In einem Topf die Kirschen, Zucker, Zitronensaft und Zimtstange zu Kochen bringen und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Topf von der Kochstelle nehmen, Zimtstange entfernen und sofort in Gläser füllen und verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen.

Tipps zum Rezept

Die Marmelade ist bis zu nächsten Ernte haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE