Kirschmarmelade

Wenn Kirschenernte ist, denken sie an das Rezept von der Kirschmarmelade. Sie können sie im Winter gut gebrauchen.

Kirschmarmelade

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Gelierzucker 2:1
2 kg Kirschen
1 Stg Zimt
1 Stk Zitrone (Saft)
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kirschmarmelade die Kirschen waschen, entkernen und sehr klein schneiden. Die wurmigen Früchte entsorgen.
  2. In einem Topf die Kirschen, Zucker, Zitronensaft und Zimtstange zu Kochen bringen und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Topf von der Kochstelle nehmen, Zimtstange entfernen und sofort in Gläser füllen und verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen.

Tipps zum Rezept

Die Marmelade ist bis zu nächsten Ernte haltbar.

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