Kirschmuffins

Ein ideales Rezept für ein Buffet bei Festen finden Sie hier. Die Kirschmuffins schmecken saftig und unwiderstehlich süß.


Bewertung: Ø 4,3 (414 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

100 g Mehl
1 Pk Backpulver
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
3 Stk Eier
50 ml Öl
50 g Sauerrahm
300 g Kirschen

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker einige Minuten schaumig schlagen. Öl und Sauerrahm langsam unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterheben.
  2. Die Kirschen waschen, halbieren und entkernen. Das Obst langsam mit dem Schneebesen unter den Teig heben.
  3. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  4. Die Muffinformen auf dem Backblech verteilen und den Teig gleichmäßig auf die Förmchen aufteilen.
  5. Die Muffins bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
141
Fett
5,87 g
Eiweiß
2,90 g
Kohlenhydrate
18,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Muffin Grundrezept

MUFFIN GRUNDREZEPT

Hier ein super Muffin Grundrezept für ein schnelles Dessert, das jedem gelingt und richtig flaumig schmeckt.

Schokoladenmuffins

SCHOKOLADENMUFFINS

Wer kennt sie nicht, die heiß begehrten Schokoladenmuffins. Ein einfaches Rezept, das Kinderherzen höher schlagen lässt, sind diese Schokomuffins.

Muffins mit Schokostückchen

MUFFINS MIT SCHOKOSTÜCKCHEN

Muffins mit Schokostückchen sind das perfekte Rezept für alle Naschkatzen.

Saftige Muffins mit Öl

SAFTIGE MUFFINS MIT ÖL

Saftige Muffins mit Öl schmecken zum Frühstück oder zum Nachmittagskaffee. Ein Rezept für die ganze Familie.

Schokomuffin

SCHOKOMUFFIN

Schnell gebacken sind diese köstlichen Schokomuffin. Ein Rezept, wenn die Gäste schon vor der Türe stehen.

Apfelmuffins

APFELMUFFINS

Muffins sind relativ rasch in der Zubereitung und gelingen immer. Hier ein Rezept für Apfelmuffins, die man mit Zucker bestreut und serviert.

User Kommentare

Linde11

Hab es mit gefrorenen Kirschen gemacht. Die Teigmenge war bei mir zu viel für 12 Muffin-Förmchen und der Teig wurde bei mir ziemlich flüssig weshalb der Teig im Ofen dann über den Förmchenrand lief.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Wörterbuchs

am 16.10.2025 06:38 von Silviatempelmayr

Tag der streunende Katze

am 16.10.2025 06:07 von Teddypetzi

Welternährungstag

am 16.10.2025 05:37 von Pesu07