Kirschmuffins
Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
50 | ml | Öl |
50 | g | Sauerrahm |
300 | g | Kirschen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier, Zucker und Vanillezucker einige Minuten schaumig schlagen. Öl und Sauerrahm langsam unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterheben.
- Die Kirschen waschen, halbieren und entkernen. Das Obst langsam mit dem Schneebesen unter den Teig heben.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Muffinformen auf dem Backblech verteilen und den Teig gleichmäßig auf die Förmchen aufteilen.
- Die Muffins bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Hab es mit gefrorenen Kirschen gemacht. Die Teigmenge war bei mir zu viel für 12 Muffin-Förmchen und der Teig wurde bei mir ziemlich flüssig weshalb der Teig im Ofen dann über den Förmchenrand lief.
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