Kirschschnecken mit Zimt

Süße Kirschschnecken mit Zimt ist für Liebhaber von süßen Desserts besonders geeignet. Ein Rezept das auch als süßes Fingerfood serviert werden kann.

Foto © Thea

Bewertung: Ø 3,9 (20 Stimmen)

Zutaten für 18 Portionen

1 Prise Staubzucker zum Bestreuen
30 g Walnüsse (gehackt)
1 Prise Zimt (gemahlen)
250 g Kirschen oder Weichseln (entsteint)

Zutaten für die Fülle

5 EL Kirschmarmelade
50 g Biskotten- oder Keksbrösel

Zutaten für den Teig

300 g Mehl (glatt)
250 g Germ
1 Prise Salz
50 g Zucker
50 g Thea
130 ml Milch (lauwarm)
1 Stk Ei

Zeit

160 min. Gesamtzeit 100 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, Germ einbröseln, Salz, Zucker, Thea, Milch und Ei zugeben. Zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt an einem warmen Ort auf doppelte Höhe (ca. 30 Min.) aufgehen lassen.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig 36 x 25 cm ausrollen und mit Kirschmarmelade bestreichen. Brösel, Nüsse und Zimt darüber streuen, Kirschen darauf verteilen und von der langen Seite her fest einrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. 10 Min. gehen lassen.
  3. Kirschschnecken auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen und bei 190 Grad auf der zweiten Einschubschiene 15–20 Min. backen. Abgekühlt mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
167
Fett
2,50 g
Eiweiß
7,84 g
Kohlenhydrate
28,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

warme-avocadosuppe.jpg

WARME AVOCADOSUPPE

Diese warme Avocadosuppe ist schnell in der Zubereitung und bringt einzigartigen Geschmack. Das Rezept ist eine Spezialität für sich.

gefuellte-ente.jpg

GEFÜLLTE ENTE

Eine wunderbare gefüllte Ente wird gerne serviert wenn Besuch erwarter wird. Das Rezept macht bestimmt sechs Gäste satt.

kuerbiskernkipferln.jpg

KÜRBISKERNKIPFERLN

Die besten Kürbiskernkipferln, die je gebacken wurden findet ihr in diesem Rezept. Mit Kürbiskernen und -öl zum einzigartigen Geschmackserlebnis.

gefuellte-huehnerrouladen.jpg

GEFÜLLTE HÜHNERROULADEN

Mach dir Freude mit gefüllten Hühnerrouladen. Das Rezept bringt Abwechslung und passt immer, auch wenn Gäste erwartet werden.

florentiner-stangerln.jpg

FLORENTINER STANGERLN

Ein muss für Naschkatzen sind Florentiner Stangerln. Das Rezept wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken.

wildschweinbraten-im-blaetterteig.jpg

WILDSCHWEINBRATEN IM BLÄTTERTEIG

Für Fans von Wild ist dieser Wildschweinbraten im Blätterteig einzigartig. Der Genuss ist bei diesem Rezept vorprogrammiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lastenfahrräder

am 26.10.2021 20:24 von Pesu07

AirPods mit Gesundheitssensoren

am 26.10.2021 18:17 von Limone