Kirschschnecken mit Zimt

Zutaten für 18 Portionen
1 | Prise | Staubzucker zum Bestreuen |
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30 | g | Walnüsse (gehackt) |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
250 | g | Kirschen oder Weichseln (entsteint) |
Zutaten für die Fülle
5 | EL | Kirschmarmelade |
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50 | g | Biskotten- oder Keksbrösel |
Zutaten für den Teig
300 | g | Mehl (glatt) |
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250 | g | Germ |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Zucker |
50 | g | Thea |
130 | ml | Milch (lauwarm) |
1 | Stk | Ei |
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Zeit
160 min. Gesamtzeit 100 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, Germ einbröseln, Salz, Zucker, Thea, Milch und Ei zugeben. Zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt an einem warmen Ort auf doppelte Höhe (ca. 30 Min.) aufgehen lassen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig 36 x 25 cm ausrollen und mit Kirschmarmelade bestreichen. Brösel, Nüsse und Zimt darüber streuen, Kirschen darauf verteilen und von der langen Seite her fest einrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. 10 Min. gehen lassen.
- Kirschschnecken auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen und bei 190 Grad auf der zweiten Einschubschiene 15–20 Min. backen. Abgekühlt mit Staubzucker bestreuen.
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