Kirschsorbet

Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Wasser |
---|---|---|
150 | g | Kristallzucker |
500 | g | Kirschen (entsteint) |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
- Inzwischen entsteinte Kirschen zusammen mit Zitronensaft in einen Mixer geben und fein pürieren.
- Dann den abgekühlten Zuckersirup zum Kirschpüree geben und gut vermengen.
- Die Mischung in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen oder in eine flache Schale füllen, ins Gefrierfach stellen und alle 30 Minuten kräftig mit einer Gabel durchkühlen, bis das Sorbet gleichmäßig gefroren ist (ca. 3–4 Stunden).
- Das Sorbet vor dem Servieren kurz antauen lassen, dann in Gläsern oder Schälchen anrichten. Nach Belieben mit frischen Kirschen garnieren.
Tipps zum Rezept
Den Zucker je nach Süße der Kirschen anpassen. Wer es generell weniger süß mag, nur 70-100 g Zucker nehmen.
Für eine frische Note kann zusätzlich auch etwas Minze oder Zitronenmelisse mitpüriert werden.
Im Gefrierfach hält sich Sorbet 2–3 Wochen. Danach kann die Konsistenz leiden oder sich Kristalle bilden.
In einem luftdicht verschlossenen Behälter aufbewahren und die Oberfläche ggf. mit Frischhaltefolie abdecken.
User Kommentare
Wir haben noch Kirschen am Baum und dieses Rezept möchten wir probieren. Es passt wunderbar zu den derzeitigen heißen Tagen.
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