Kiwi - Schlemmercreme

Von dieser Kiwi - Schlemmercreme kann man einfach nicht genug bekommen. Das Rezept zum Schlemmen, einfach genial.

kiwi-schlemmercreme.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (85 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kiwi (geschält)
250 ml Sekt
40 g Speisestärke (Maizena)
200 ml Apfelsaft
50 ml Orangensaft
1 Becher Creme fraiche
5 EL Eierlikör
2 TL Staubzucker
1 Stk Kiwi (Dekoration)
0.5 TL Staubzucker
1 Spr Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Kiwis mit einem Stabmixer grob pürieren, die andere fein. Grobes und feines Kiwipüree zusammenmischen und mit dem Staubzucker und Zitronensaft verrühren - 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Speisestärke mit 4 EL Apfelsaft verrühren, Den Sekt mit Apfelsaft und Orangensaft zum Kochen bringen - Speisestärke einrühren und gut durchkochen - das Kiwipüree zu dem Saftgemisch geben und gut vermengen.
  3. Die Kiwimasse in Gläser füllen und etwa 1-2 Stunden durchkühlen lassen.
  4. Kurz vor dem Servieren, die Creme fraiche mit 1/2 Teelöffel Staubzucker und Eierlikör verrühren und auf die Kiwicreme geben. Die Kiwi ungeschält achteln und die Kiwicreme damit verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
218
Fett
1,10 g
Eiweiß
1,77 g
Kohlenhydrate
37,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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