Kiwi - Schlemmercreme
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Kiwi (geschält) |
|---|---|---|
| 250 | ml | Sekt |
| 40 | g | Speisestärke (Maizena) |
| 200 | ml | Apfelsaft |
| 50 | ml | Orangensaft |
| 1 | Becher | Creme fraiche |
| 5 | EL | Eierlikör |
| 2 | TL | Staubzucker |
| 1 | Stk | Kiwi (Dekoration) |
| 0.5 | TL | Staubzucker |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hälfte der Kiwis mit einem Stabmixer grob pürieren, die andere fein. Grobes und feines Kiwipüree zusammenmischen und mit dem Staubzucker und Zitronensaft verrühren - 15 Minuten ziehen lassen.
- Die Speisestärke mit 4 EL Apfelsaft verrühren, Den Sekt mit Apfelsaft und Orangensaft zum Kochen bringen - Speisestärke einrühren und gut durchkochen - das Kiwipüree zu dem Saftgemisch geben und gut vermengen.
- Die Kiwimasse in Gläser füllen und etwa 1-2 Stunden durchkühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren, die Creme fraiche mit 1/2 Teelöffel Staubzucker und Eierlikör verrühren und auf die Kiwicreme geben. Die Kiwi ungeschält achteln und die Kiwicreme damit verzieren.
User Kommentare