Kiwi - Schlemmercreme

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kiwi (geschält) |
---|---|---|
250 | ml | Sekt |
40 | g | Speisestärke (Maizena) |
200 | ml | Apfelsaft |
50 | ml | Orangensaft |
1 | Becher | Creme fraiche |
5 | EL | Eierlikör |
2 | TL | Staubzucker |
1 | Stk | Kiwi (Dekoration) |
0.5 | TL | Staubzucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Zeit
95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hälfte der Kiwis mit einem Stabmixer grob pürieren, die andere fein. Grobes und feines Kiwipüree zusammenmischen und mit dem Staubzucker und Zitronensaft verrühren - 15 Minuten ziehen lassen.
- Die Speisestärke mit 4 EL Apfelsaft verrühren, Den Sekt mit Apfelsaft und Orangensaft zum Kochen bringen - Speisestärke einrühren und gut durchkochen - das Kiwipüree zu dem Saftgemisch geben und gut vermengen.
- Die Kiwimasse in Gläser füllen und etwa 1-2 Stunden durchkühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren, die Creme fraiche mit 1/2 Teelöffel Staubzucker und Eierlikör verrühren und auf die Kiwicreme geben. Die Kiwi ungeschält achteln und die Kiwicreme damit verzieren.
Nährwert pro Portion
218
1,10 g
1,77 g
37,38 g
User Kommentare