Klare Champignonsuppe

Erstellt von lisas

Sehr geschmackvoll ist diese klare Champignonsuppe. Ein Rezept für eine Vorspeise in der kalten Jahreszeit.

Klare Champignonsuppe

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Zutaten für 1 Portionen

1 Tasse Champignons
0.5 Bund Suppengrün
0.5 Stk Zwiebel
250 ml Hühnerfond
1 EL Butter
1 EL Pilzpulver
1 Prise Salz
1 Msp Pfeffer (weiß)
1 Zweig Krauspetersilie
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Suppengrün waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Champignons waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
  2. Butter in einer Pfanne schmelzen, Champignons darin braun anbraten und in einen Kochtopf umfüllen.
  3. In der Pfanne Zwiebel und Gemüsewürfel kurz andünsten, zu den Champignons in den Topf geben, mit dem Hühnerfond auffüllen, mit Pilzpulver, Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen lassen.
  4. Krauspetersilie waschen, trockenschleudern, grob abzupfen und die fertige Suppe damit garnieren.

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