Klare Champignonsuppe
Erstellt von lisas

Zutaten für 1 Portion
1 | Tasse | Champignons |
---|---|---|
0.5 | Bund | Suppengrün |
0.5 | Stk | Zwiebel |
250 | ml | Hühnerfond |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Pilzpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Pfeffer (weiß) |
1 | Zweig | Krauspetersilie |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Suppengrün waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Champignons waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
- Butter in einer Pfanne schmelzen, Champignons darin braun anbraten und in einen Kochtopf umfüllen.
- In der Pfanne Zwiebel und Gemüsewürfel kurz andünsten, zu den Champignons in den Topf geben, mit dem Hühnerfond auffüllen, mit Pilzpulver, Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen lassen.
- Krauspetersilie waschen, trockenschleudern, grob abzupfen und die fertige Suppe damit garnieren.
Nährwert pro Portion
122
10,22 g
2,56 g
4,52 g
User Kommentare
Champignons oder andere Pilze wasche ich nicht vorher sondern putze sie nur. Durch das Waschen geht viel Geschmack verloren.
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Eine klare Champignonsuppe habe ich bisher noch nicht gegessen. Das werde ich eventuell einmal ausprobieren. Auf das Pilzpulver werde ich aber eher verzichten.
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