Klare Champignonsuppe

Erstellt von lisas

Sehr geschmackvoll ist diese klare Champignonsuppe. Ein Rezept für eine Vorspeise in der kalten Jahreszeit.

Klare Champignonsuppe Foto lisas

Bewertung: Ø 4,5 (108 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Tasse Champignons
0.5 Bund Suppengrün
0.5 Stk Zwiebel
250 ml Hühnerfond
1 EL Butter
1 EL Pilzpulver
1 Prise Salz
1 Msp Pfeffer (weiß)
1 Zweig Krauspetersilie

Zeit

15 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Suppengrün waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Champignons waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
  2. Butter in einer Pfanne schmelzen, Champignons darin braun anbraten und in einen Kochtopf umfüllen.
  3. In der Pfanne Zwiebel und Gemüsewürfel kurz andünsten, zu den Champignons in den Topf geben, mit dem Hühnerfond auffüllen, mit Pilzpulver, Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen lassen.
  4. Krauspetersilie waschen, trockenschleudern, grob abzupfen und die fertige Suppe damit garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
122
Fett
10,22 g
Eiweiß
2,56 g
Kohlenhydrate
4,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Katerchen

Champignons oder andere Pilze wasche ich nicht vorher sondern putze sie nur. Durch das Waschen geht viel Geschmack verloren.

Auf Kommentar antworten

Thanya

Eine klare Champignonsuppe habe ich bisher noch nicht gegessen. Das werde ich eventuell einmal ausprobieren. Auf das Pilzpulver werde ich aber eher verzichten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1