Klare Suppe mit Grünspargel und Brokkoli

Zutaten für 2 Portionen
8 | Stk | Grünspargel |
---|---|---|
0.5 | Stk | Brokkoli (klein) |
400 | ml | Gemüsefond |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Pfeffer (weiß) |
0.25 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Grünspargel waschen, im unteren Drittel schälen bzw. die holziges Ende abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen und auch den Brokkolistiel verwenden, schälen und in Stifte schneiden.
- Alles zusammen mit dem Gemüsefond in einen Kochtopf geben, aufkochen lassen und 2-3 Minuten sanft köcheln. Das Gemüse ist dann noch knackig (bissfest).
- Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Die fertige Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.
User Kommentare