Klassische Käsespätzle
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
0.25 | l | Wasser |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
320 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die klassischen Käsespätzle brauchen sie einen Topf, Pfanne und Backrohr. Zuerst einen glatten Teig aus Mehl, Wasser, Eier, Salz und Muskat mit dem Schneebesen schlagen.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Teig durch das Spätzlesieb hineinreiben. Kochen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Zwiebeln schälen und hacken. In einer Pfanne mit Öl anrösten. Spätzle und 3/4 des Käses untermengen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und die Pfanne in das Backrohr stellen. Etwa 10 Minuten überbacken, der Käse muss geschmolzen sein.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie für dieses Rezept eine kräftige Käsesorte.
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