Klassischer Rehrücken

Wunderbar zum Kaffee schmeckt das Rezept für klassischer Rehrücken. Unvergesslich im Geschmack und unabkömmlich als Mehlspeise.

klassischer-rehruecken.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
40 g Staubzucker
90 g Kuvertüre (dunkel)
6 Stk Eier
60 g Kristallzucker
170 g Mandeln (gerieben)
50 g Semmelbrösel
150 g Ribiselmarmelade
50 g Schokoladeglasur
40 g Mandelstifte

Benötigte Küchenutensilien

Rehrückenform

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Rehrücken zuerst Eier trennen und das Eiklar mit dem Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Butter und Staubzucker schaumig rühren und die erwärmte Kuvertüre hinzufügen.
  2. Danach nach und nach den Eidotter einrühren. Schneemasse vorsichtig unterheben. Zuletzt Mandeln und Semmelbrösel in die Masse mischen.
  3. Rehrückenform einfetten und mit Mehl bestauben. Masse einfüllen. Bei ca. 150 Grad im vorgeheizten Backrohr, ca. 35-40 Minuten backen.
  4. Nach dem Stürzen einmal längs durchschneiden, dünn mit Marmelade bestreichen und wieder zusammensetzen. Danach rundherum mit Marmelade bestreichen. Schokoladeglasur zergehen lassen, darüber gießen und den Rehrücken mit Mandelstiften spicken.

Nährwert pro Portion

kcal
1.026
Fett
67,19 g
Eiweiß
25,80 g
Kohlenhydrate
80,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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