Klassischer Schokokuchen
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
100 | g | Kristallzucker |
100 | g | Butter |
100 | g | Kochschokolade ( geschmolzen ) |
4 | Stk | Eidotter |
4 | Stk | Biskotten |
100 | g | geriebene Mandeln |
Zutaten zum Verzieren
200 | ml | Schokoladesauce ( nach Grundrezept) |
---|---|---|
125 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eiklar mit Salz und 70 g Zucker zu Schnee schlagen.
- Die Butter mit der Schokolade und dem restlichen Zucker schaumig schlagen, die Dotter dazurühren.
- Dann die zerbröselten Biskotten und die Mandeln dazugeben und den Schnee unterheben. Die Masse in 4 Formen aufteilen und im Wasserbad im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Heißluft ca. 30 Minuten backen.
- Die Schokoladensauce erwärmen und den Schlagobers steif schlagen. Den Kuchen auf Teller geben, mit warmer Schokoladensauce übergießen und mit Schlagobers vollenden.
User Kommentare