Kümmelweckerl
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | TL | Salz |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Brotgewürz |
| 4 | EL | Kümmel |
| 250 | g | Dinkelmehl |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 250 | g | Topfen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kümmelweckerl zuerst Backrohr auf 170 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun Mehl, Backpulver, Topfen, Brotgewürz, Ei und Salz zu einem glatten Teig kneten. Aus dem Teig 8 Weckerl formen und mit Kümmel bestreuen. Im Backrohr etwa 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Weckerl kann man auch sehr gut einfrieren.
User Kommentare