Kümmelweckerl

Ein köstliches Frühstücksgebäck sind diese selbstgebackenen Kümmelweckerl. Hier dazu unser einfaches Rezept.

Kümmelweckerl Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Salz
0.5 TL Brotgewürz
4 EL Kümmel
250 g Dinkelmehl
1 Stk Ei
1 Pk Backpulver
250 g Topfen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kümmelweckerl zuerst Backrohr auf 170 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun Mehl, Backpulver, Topfen, Brotgewürz, Ei und Salz zu einem glatten Teig kneten. Aus dem Teig 8 Weckerl formen und mit Kümmel bestreuen. Im Backrohr etwa 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Weckerl kann man auch sehr gut einfrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
323
Fett
6,61 g
Eiweiß
21,44 g
Kohlenhydrate
49,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Semmeln

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

Croissants (selbstgemacht)

CROISSANTS SELBSTGEMACHT

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants selbstgemacht nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

Dinkelkekse

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden. Hier das Rezept dazu.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist. Hier das Rezept für diese Honigbällchen.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sprüche zum Winter

am 16.11.2025 11:37 von Katerchen