Knoblauch-Käse-Brot
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | Stk | Brotlaib mit Kruste |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
| 100 | g | Butter |
| 200 | g | Mozzarella (gerieben) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Petersilie wird gewaschen und anschließend fein gehackt. Im Anschluss wird die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.1
- Nun wird der Knoblauch in die Butter gerührt, danach wird das Brot mit einem Brotmesser längs und quer ein paar Mal eingeschnitten und mit den Händen leicht aufgefächert.
- Anschließend wird die Knoblauchbutter in und auf dem Brot verteilt. Der Käse wird in die Brot-Zwischenräume gegeben und die Petersilie wird darüber gestreut.
- Zum Schluss wird das Brot mit Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt und in Alufolie eingewickelt. Dann kommt das Brot für 10 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
- Nun wird das Brot ausgepackt und für weitere 10 Minuten im Backofen kross gebacken.
User Kommentare