Knoblauch-Kräuter-Erdäpfel aus dem Ofen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Backpulver |
6 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Mediterrane Kräuter (Thymian, Estragon, Majoran) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Knoblauch-Kräuter-Erdäpfel aus dem Ofen zuerst die gut gewaschenen Erdäpfel je nach Größe vierteln oder achteln, dann in einem Topf in reichlich Wasser mit Salz und Backpulver kochen. Das Backpulver bewirkt, dass die Oberfläche aufgeraut wird und dass die Erdäpfel so die Würzmischung besser aufnehmen.
- Anschließend die weichen Kartoffel abseihen und auskühlen lassen, währenddessen das Kräuteröl zubereiten. Dafür das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erwärmen, Pfeffer, gepressten Knoblauch und gehackte Kräuter dazugeben.
- Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen und die Erdäpfel auf einem Backblech verteilen. Dann das Öl abseihen, die Kräuter aufbewahren - sie sollen nicht im Ofen verbrennen, sondern werden vor dem Servieren mit den Erdäpfeln vermischt.
- Das abgeseihte Öl über die Erdäpfel gießen und ca. 20 Minuten bei 180° im Ofen backen, vor dem Servieren mit Kräutern vermengen.
Tipps zum Rezept
Die aromatischen Erdäpfel sollen innen weich und außen schön knusprig sein.
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