Knoblauchbrot

Knoblauchbrot darf bei keinem Grillfest fehlen. Versuchen sie dieses Rezept, es schmeckt auch köstlich zu Antipasti.

Knoblauchbrot

Bewertung: Ø 4,5 (2008 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Baguette
6 Stk Knoblauchzehen
120 g Butter
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Knoblauchbrot das Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Die Butter etwas weich werden lassen.
  2. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Anschließend mit der Butter und dem Salz gut verrühren.
  3. Das Baguette längs halbieren, mit der Knoblauchbutter bestreichen und im Backofen auf der obersten Schiene ca. 5 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Geht auch mit Vollkornbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

cp611
cp611

Noch besser schmeckts, wenn man das Baguette selbst macht und das dann ein paar Mal an der Oberseite einschneidet (wenn es noch nicht ganz durch gebacken ist) und Knoblauch und Kräuter einfüllt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE