Knoblauchbrot
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Knoblauchbrot das Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Die Butter etwas weich werden lassen.
- Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Anschließend mit der Butter und dem Salz gut verrühren.
- Das Baguette längs halbieren, mit der Knoblauchbutter bestreichen und im Backofen auf der obersten Schiene ca. 5 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Baguette oder Ciabatta eignen sich besonders gut aufgrund ihrer luftigen Struktur, die die Knoblauchbutter gut aufnimmt und ein knuspriges Finish ergibt.
Ein Knoblauchbrot darf im Ofen nicht zu dunkel werden, ansonsten wird der Knoblauch bitter.
Eine frische Tomatensalsa ist ein ausgezeichneter Begleiter für ein Knoblauchbrot und bieten eine zusätzliche Geschmacksebene.
User Kommentare
Noch besser schmeckts, wenn man das Baguette selbst macht und das dann ein paar Mal an der Oberseite einschneidet (wenn es noch nicht ganz durch gebacken ist) und Knoblauch und Kräuter einfüllt.
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Mit dem bereits vorgebackenen Baguette (Fertigprodukt) ist dieses Rezept schnell zubereitet. Unser geernteter Knoblauch ist heuer ziemlich intensiv, also schärfer im Geschmack und eignet sich gut dazu.
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