Knoblauchcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
30 | g | Mehl |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
800 | ml | Suppenfond |
1 | TL | Salz |
100 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Mehl einrühren und Knoblauch hinzüfügen. Kurz anschwitzen und dann sofort mit Suppenfond aufgießen.
- Mit Salz würzen, aufkochen lassen und anschließend für ca. 20 min. ziehen lassen. Anschließend die Suppe vom Herd nehmen, Schlagobers hinzufügen und fein pürieren.
Tipps zum Rezept
Mit Schnittlauch garniert servieren.
User Kommentare
Eine Knoblauchsuppe ist bei uns immer beliebt und wird auch gerne gegessen. Mit knusprigen Croutons ist es der Klassiker.
Auf Kommentar antworten