Knoblauchdip

Erstellt von hexy235

Dieser Knoblauchdip schmeckt immer, zu Fleisch, Gemüse oder zu Chips. Hier das würzige Rezept.

Knoblauchdip Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,0 (123 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher griechisches Joghurt
1 Becher Crème Fraiche
4 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise frisch geriebener Pfeffer
2 EL gutes Olivenöl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen schälen. Joghurt und Creme Fraiche miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. 2 Knoblauchzehen durch die Presse in das Joghurt drücken und vermengen. 2 Knoblauchzehen klein hacken und mit dem Olivenöl vermischen. Den Knoblauchdip in 2 Schälchen aufteilen und das Olivenöl darauf verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
129
Fett
6,11 g
Eiweiß
5,14 g
Kohlenhydrate
12,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1