Knoblauchhähnchen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerfilets |
---|---|---|
5 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
7 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zitrone |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer klein hacken. Die Zitrone mit einer Küchenreibe abreiben und in einem kleinen Gefäß auffangen. Das Fruchtfleisch auspressen und den Saft ebenfalls auffangen. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken. Das Hühnerfleisch mit einem scharfen Fleischmesser in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und die Zwiebel etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze glasig braten. Den Knoblauch beimengen und 3 Minuten mitbraten. Die Hitze erhöhen und das Hühnerfleisch beifügen. Das Fleisch 2 Minuten scharf anbraten, die Hitze reduzieren und 8 Minuten bei kleiner Hitze unter mehrmaligem rühren goldbraun braten. Den Zitronensaft und die Zitronenschale hinzufügen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Etwas Saft und Schale zum garnieren aufheben.
- Die Kruste von dem Pfannenboden abkratzen und mit dem Fleisch vermischen. Mit der frischen Petersilie bestreuen und noch etwas Zitronensaft über das Fleisch gießen. Mit den restlichen Zitronenzesten garnieren und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Frisch gekochter Basmatireis ist der perfekte Begleiter zu diesem köstlichen Fleischgericht.
User Kommentare