Knoblauchhuhn mit Reis

Ein Rezept für das nächste Sonntagsessen ist dieses Knoblauchhuhn mit Reis. Das Gericht gelingt auch Kochanfängern.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Huhn (ca. 1,2 Kilo küchenfertig)
4 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Hühnersuppe
8 Stk Knoblauchzehen
1 Tasse Reis
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Knoblauchhuhn mit Reis zuerst das Huhn in vier Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer tiefen Pfanne mit Butter rundum anbraten. Aus der Pfanne heben.
  2. Knoblauch schälen. Das Mehl im Bratensatz einrühren und mit der Suppe aufgießen, dann die ganze Knoblauchzehen zugegeben.
  3. Die Hühnerstücke einlegen und zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen. Den Reis zugeben und weitere 20 Minuten kochen.

Nährwert pro Portion

kcal
448
Fett
12,23 g
Eiweiß
25,03 g
Kohlenhydrate
56,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

GB: Bonfire Night

am 05.11.2025 05:14 von Pesu07

Astern

am 05.11.2025 04:14 von Silviatempelmayr

Tag des Donuts

am 05.11.2025 04:12 von Silviatempelmayr