Knoblauchkraut

Das Knoblauchkraut ist eine köstliche Beilage aus Kärnten. Besonders zu deftigen Fleischgerichten passt dieses Rezept hervorragend.

Knoblauchkraut Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Weißkraut
1 Prise Salz
1 Stk Lorbeerblatt
1 TL Kümmel
50 g Grammelschmalz
4 Stk Knoblauchzehen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Kraut fein nudelig schneiden, gut waschen und abtropfen lassen. Anschließend das Kraut mit Wasser, Lorbeerblatt, Salz und Kümmel in einem tiefen Topf weich dünsten.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann in einer Pfanne mit dem Schmalz anschwitzen lassen und in das fertige Kraut untermengen.

Tipps zum Rezept

Wenn es für sie zu deftig ist, dann verwenden sie Öl.

Nährwert pro Portion

kcal
196
Fett
13,08 g
Eiweiß
4,31 g
Kohlenhydrate
15,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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