Knoblauchkraut

Das Knoblauchkraut ist eine köstliche Beilage aus Kärnten. Besonders zu deftigen Fleischgerichten passt dieses Rezept hervorragend.

Knoblauchkraut

Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Weißkraut
1 Prise Salz
1 Stk Lorbeerblatt
1 TL Kümmel
50 g Grammelschmalz
4 Stk Knoblauchzehen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Kraut fein nudelig schneiden, gut waschen und abtropfen lassen. Anschließend das Kraut mit Wasser, Lorbeerblatt, Salz und Kümmel in einem tiefen Topf weich dünsten.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann in einer Pfanne mit dem Schmalz anschwitzen lassen und in das fertige Kraut untermengen.

Tipps zum Rezept

Wenn es für sie zu deftig ist, dann verwenden sie Öl.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE