Knoblauchrahmsuppe

Eine immer sehr beliebte Vorspeise ist die Knoblauchrahmsuppe. Mit diesem Rezept können sie ihre Gäste begeistern.

Knoblauchrahmsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (80 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Knoblauchzehen
2 EL Butter
0.75 l Suppe
1 Becher Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Knoblauchrahmsuppe zuerst den Knoblauch schälen und klein hacken. In einem Topf mit Butter den Knoblauch kurz andünsten und mit der Suppe aufgießen.
  2. Anschließend kurz aufkochen lassen und 10 Minuten leise weiter köcheln. Nun noch den Schlagobers einrühren und mit dem Stabmixer pürieren. Vor dem Servieren noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Schlagobers können sie auch Creme fraiche verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE