Knoblauchrahmsuppe

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
0.75 | l | Suppe |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Knoblauchrahmsuppe zuerst den Knoblauch schälen und klein hacken. In einem Topf mit Butter den Knoblauch kurz andünsten und mit der Suppe aufgießen.
- Anschließend kurz aufkochen lassen und 10 Minuten leise weiter köcheln. Nun noch den Schlagobers einrühren und mit dem Stabmixer pürieren. Vor dem Servieren noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Statt Schlagobers können sie auch Creme fraiche verwenden.
User Kommentare