Knoblauchsuppe mit Erbsen

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Zwiebel |
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1 | Dose | Erbsen |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Dinkelvollkornmehl |
250 | ml | Schlagobers |
750 | ml | Wasser |
1 | Stk | Gemüsesuppenwürfel |
1 | Msp | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Bertrampulver |
1 | TL | Maiskeimöl |
1 | TL | Butter |
1 | Prise | Petersilie getrocknet |
1 | Prise | Paprikapulver |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen, das Mehl dazugeben und kurz mitanbraten. Dann gleich mit Obers und Wasser aufgießen.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Suppengewürz und Bertrampulver würzen und ca. 10 Min auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- In einem eigenen Topf die Butter schmelzen und die Erbsen darin auf kleiner Flamme erwärmen.
- Die Suppe in tiefe Teller anrichten und die Erbsen dazugeben. Mit der Petersilie und Paprikapulver garnieren.
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