Knoblauchsuppe

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
80 | g | Butter |
60 | g | Mehl |
1 | l | Wasser |
2 | Stk | Suppenwürfel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
125 | ml | Schlagobers |
4 | Schb | Toastbrot |
100 | g | Emmentaler in Scheiben |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse pressen. Die Butter in einem Topf geben und schmelzen lassen. Mit Mehl stauben und kurz anschwitzen. Den Knoblauch hinzugeben und mitschwitzen. Dann mit dem Wasser aufgießen.
- Den Suppenwürfel, das Salz und den Pfeffer hinzugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Pürierstab pürieren und Schlagobers hinzugeben und nochmals kurz pürieren.
- Das Toastbrot mit dem Emmentaler belegen und im Minibackofen überbacken. Den Schnittlauch ganz fein schneiden. Die Suppe in die Suppenschalen füllen und mit dem Schnittlauch bestreuen. Das Toastbrot quer durchschneiden und dazu servieren.
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