Knoblauchsuppe

Eine beliebte Vorspeise in der österreichischen Küche ist die Knoblauchsuppe. Hier das Rezept aus Omas Kochbuch zum Nachkochen.

Knoblauchsuppe

Bewertung: Ø 3,8 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Knoblauchzehe
80 g Butter
60 g Mehl
1 l Wasser
2 Stk Suppenwürfel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
125 ml Schlagobers
4 Schb Toastbrot
100 g Emmentaler in Scheiben
0.5 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse pressen. Die Butter in einem Topf geben und schmelzen lassen. Mit Mehl stauben und kurz anschwitzen. Den Knoblauch hinzugeben und mitschwitzen. Dann mit dem Wasser aufgießen.
  2. Den Suppenwürfel, das Salz und den Pfeffer hinzugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Pürierstab pürieren und Schlagobers hinzugeben und nochmals kurz pürieren.
  3. Das Toastbrot mit dem Emmentaler belegen und im Minibackofen überbacken. Den Schnittlauch ganz fein schneiden. Die Suppe in die Suppenschalen füllen und mit dem Schnittlauch bestreuen. Das Toastbrot quer durchschneiden und dazu servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE