Knödel mit Surbratenfülle

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffel (mehlig) |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
60 | g | Weizengrieß |
150 | g | Mehl |
0.5 | TL | Salz |
200 | g | Surbraten (Reste) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Schmalz |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffel im Dampf garen, abschälen und sofort durch die Kartoffelpresse drücken. Dann die ausgekühlten Kartoffel mit Grieß, Ei, Salz und Mehl rasch zu einem Teig kneten.
- Das Surfleisch mit dem Fleischwolf faschieren. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer Pfanne im Schmalz hellgelb rösten, das faschiertes Surfleisch zugeben und mitrösten, dann die Petersilie einrühren und abkühlen lassen.
- Den Teig zu einer Rolle formen und dann Scheiben schneiden, diese etwas auseinander drücken, 2 Esslöffel von der Fülle darauf geben, verschließen und Knödel formen.
- Gesalzenes Wasser in einem großen Topf aufkochen, die Knödel einlegen und 10 Minuten garen lassen. Aus dem Wasser heben und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Salat oder Sauerkraut.
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