Knödelsalat mit Feta und Paprika

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Semmelknödel (vom Vortag) |
---|---|---|
3 | Stk | Paprikaschoten (grün) |
3 | Stk | Paprikaschoten (gelb) |
4 | Stk | Tomaten (mittelgroß) |
150 | g | Feta |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Zutaten für die Marinade
120 | ml | Wasser |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
2 | EL | Honig |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Essig |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Knödelsalat mit Feta und Paprika zuerst die Semmelknödel vom Vortag in mundgerechte Stücke schneiden. Den Feta würfelig schneiden.
- Dann den Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Paprikaschoten in feine Streifen schneiden, die Tomaten vom Strunk befreien und vierteln. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Alles in eine Schüssel geben und pfeffern.
- Für die Marinade Wasser, Olivenöl, Salz und Honig in einer Tasse verrühren. Dann über den Salat gießen und servieren.
Tipps zum Rezept
Hier ein Rezept für Einfache Semmelknödel
Anstelle vom Honig für die Marinade kann man auch 1 EL Zucker verwenden.
User Kommentare