Knöpfle mit Bärlauchspeck und Blattsalat
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
400 | g | Mehl |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
250 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
2 | l | Salzwasser |
Zutaten für den Bärlauchspeck
200 | g | Bauchspeck |
---|---|---|
1 | Bund | Bärlauch |
0,5 | Bund | Frühlingszwiebeln (rot) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für den Salat
0,5 | kpf | Eisbergsalat |
---|---|---|
2 | EL | Himbeeressig |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0,5 | Bund | Frühlingszwiebeln (rot) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Kochtopf
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Mehl zuerst mit den Eiern, Wasser und einem gestrichenen Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verrühren bis er Blasen wirft.
- Mit einem Spätzlehobel nun den Teig portionsweise in das kochende Salzwasser „hobeln“ und sobald die Knöpfle oben schwimmen, herausnehmen. Zur Seite stellen.
- Dann den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden, den Bärlauch waschen und in Streifen, die geputzten Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- In einer Pfanne in zwei Esslöffel Öl den Speck etwas anbräunen lassen und die Hälfte der Frühlingszwiebeln zugeben. Dann die Knöpfle mit in die Pfanne geben und für ein paar Minuten leicht braten lassen. Kurz vor Ende den Bärlauch zu den Knöpfle geben und gut vermischen.
- Für den Salat den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden und waschen. Gut abtropfen lassen, mit dem restlichem Öl und Essig vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die restlichen Frühlingszwiebeln zum Salat geben.
Nährwert pro Portion
780
50,25 g
16,93 g
71,87 g
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