Knuspersterne gefüllt

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Blätterteig (tiefgekühlt) |
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1 | Stk | Dotter |
Zutaten für die Füllung
300 | g | Kalbsleberstreichwurst |
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5 | EL | Weinbrand |
2 | TL | Pfefferkörner (grün, eingelegt) |
0.125 | l | Schlagobers |
200 | g | Preiselbeerkompott |
0.06 | l | Rotwein |
1 | TL | Zitronensaft |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der aufgetaute Blätterteig wird zuerst auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt (ca. 40x40 cm), danach werden 24 große Sterne ausgestochen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt.
- Anschließend werden die Teigsterne mit dem Eidotter bestrichen. Aus dem restlichen Teig werden verschieden große Sterne ausgestochen und ebenfalls auf das Blech gelegt und mit dem Eidotter bestrichen.
- Die Sterne kommen bei 200°C für etwa 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
- Für die Füllung wird die Streichwurst mit dem Weinbrand verrührt und die Pfefferkörner werden fein gehackt und unter die Masse gemengt. Im Anschluss wird das Schlagobers steif geschlagen und vorsichtig unter die Streichwurst gezogen.
- Das Preiselbeerkompott wird mit dem Rotwein und dem Zitronensaft püriert.
- Pro Portion werden nun 3 Sterne mit der Füllung bestrichen, danach wird das Preiselbeerkompott darauf verteilt und zum Schluss wird das Ganze mit weiteren 3 Sternen zusammengesetzt.
- Die restlichen Sterne werden als Garnitur auf den Tellern verteilt.
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