Knusprige Erdäpfelkroketten

Ob zu Steaks oder Wildgerichten, dazu schmecken knusprige Erdäpfelkroketten immer. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Knusprige Erdäpfelkroketten

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
2 Stk Eigelb
20 g Speisestärke
20 g Butter
0.5 TL Salz
1 Msp Muskatnuss
1 Tasse Öl zum Braten
1 Tasse Brösel
2 Stk Eiweiß
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die knusprige Erdäpfelkroketten zuerst die Kartoffel in einem Topf mit Wasser weich kochen. Anschließend schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Die Masse etwas auskühlen lassen, dann das Eigelb, Stärkemehl, Butter, Salz und Muskatnuss einrühren und alles gut vermengen. Aus dem Teig kleine Kroketten formen, dann rollen.
  3. Anschließend die Kroketten in das Eiklar tauchen und in den Bröseln wälzen.
  4. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Kroketten rundum goldbraun backen.

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