Knusprige Erdäpfelkroketten

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Eigelb |
20 | g | Speisestärke |
20 | g | Butter |
0.5 | TL | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Tasse | Öl zum Braten |
1 | Tasse | Brösel |
2 | Stk | Eiweiß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kartoffelpresse
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die knusprige Erdäpfelkroketten zuerst die Kartoffel in einem Topf mit Wasser weich kochen. Anschließend schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Die Masse etwas auskühlen lassen, dann das Eigelb, Stärkemehl, Butter, Salz und Muskatnuss einrühren und alles gut vermengen. Aus dem Teig kleine Kroketten formen, dann rollen.
- Anschließend die Kroketten in das Eiklar tauchen und in den Bröseln wälzen.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Kroketten rundum goldbraun backen.
Nährwert pro Portion
223
9,66 g
9,42 g
26,52 g
User Kommentare