Knusprige Käsenocken

Knusprige Käsenocken sind ein vegetarischer Snack oder Vorspeise. Zu diesem Rezept passt sehr gut knackiger Salat.

Knusprige Käsenocken

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffel (mehlig)
50 g Mehl (griffig)
2 Stk Eidotter
100 g Romadur
80 g Brösel
50 g Emmentaler (gerieben)
1 EL Butterschmalz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die knusprigen Käsenocken zuerst die Kartoffel weich kochen, abgießen, abschrecken und schälen.
  2. Durch eine Erdäpfelpresse drücken, Mehl, Eigelb, und ebenfalls durchgedrückten Käse zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Mit Hilfe eines Esslöffels kleine Nocken formen. Die Nocken in Semmelbröseln und geriebenem Bergkäse wälzen und in einer tiefen Pfanne im heißem Butterschmalz ausbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE