Knusprige Käsenocken

Knusprige Käsenocken sind ein vegetarischer Snack oder Vorspeise. Zu diesem Rezept passt sehr gut knackiger Salat.

Knusprige Käsenocken

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffel (mehlig)
50 g Mehl (griffig)
2 Stk Eidotter
100 g Romadur
80 g Brösel
50 g Emmentaler (gerieben)
1 EL Butterschmalz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die knusprigen Käsenocken zuerst die Kartoffel weich kochen, abgießen, abschrecken und schälen.
  2. Durch eine Erdäpfelpresse drücken, Mehl, Eigelb, und ebenfalls durchgedrückten Käse zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Mit Hilfe eines Esslöffels kleine Nocken formen. Die Nocken in Semmelbröseln und geriebenem Bergkäse wälzen und in einer tiefen Pfanne im heißem Butterschmalz ausbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE