Knusprige Käsenocken

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffel (mehlig) |
---|---|---|
50 | g | Mehl (griffig) |
2 | Stk | Eidotter |
100 | g | Romadur |
80 | g | Brösel |
50 | g | Emmentaler (gerieben) |
1 | EL | Butterschmalz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die knusprigen Käsenocken zuerst die Kartoffel weich kochen, abgießen, abschrecken und schälen.
- Durch eine Erdäpfelpresse drücken, Mehl, Eigelb, und ebenfalls durchgedrückten Käse zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Mit Hilfe eines Esslöffels kleine Nocken formen. Die Nocken in Semmelbröseln und geriebenem Bergkäse wälzen und in einer tiefen Pfanne im heißem Butterschmalz ausbacken.
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