Knuspriger Saibling mit cremigem Kohl

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Saiblingsfilets |
---|---|---|
400 | g | Kohl |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Mehl |
1 | Schuss | Essig |
2 | Schuss | Schlagobers |
0.666 | EL | Suppengewürz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Schalotten und Knoblauch schälen, dann fein schneiden und in etwas Öl leicht anschwitzen. Danach Suppenwürze und eine Prise Zucker unterrühren. Nun Kohl Blätter ablösen, waschen und in schmale Streifen schneiden.
- Kohl hinzufügen und mit einem ⅛ l Wasser aufgießen, alles zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Danach Schlagobers einrühren und weitere 5 Minuten kochen. Alles mit Essig Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt die Fischfilets waschen, trockentupfen und salzen. Fisch auf der Hautseite mit Mehl bestauben und mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite knusprig braten. Nun umdrehen und auf dieser Seite ohne Hitze ziehen lassen. Fisch auf Kohl servieren.
Nährwert pro Portion
192
10,83 g
6,12 g
16,34 g
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