Knuspriger Winterspargel-Salat

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Schwarzwurzel |
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100 | g | Vogerlsalat |
70 | g | Rucola |
70 | g | Friseesalat |
1 | Stk | Zitrone |
Zutaten für die Marinade
1 | Prise | Salz |
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1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | Schuss | Essig |
1 | Schuss | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Pressen Sie die Zitronen in eine Schüssel und füllen Sie diese mit Eiswasser.
- Schälen Sie nun die Schwarzwurzel und geben Sie sie für etwa 5 Minuten in die Schüssel
- Nehmen Sie dann die Wurzel und schneiden Sie sie mit einem Schäler in feine Längsstreifen.
- Erhitzen Sie Öl in einem hohen topf und frittieren Sie die Schwarzwurzel-Streifen darin hellbraun. Die frittierten Streifen tupfen Sie anschließend gut mit Küchenpapier ab.
- Verrühren Sie Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker zu einer Marinade und geben Sie sie über den Salat.
- Richten Sie den Salat auf Tellern an und verteilen Sie die Schwarzwurzel-Streifen darauf.
Tipps zum Rezept
Achten Sie bei Kauf der Schwarzwurzel auf eine gleichmäßig gewachsene, dicke Wurzel, die keine Vergabelungen aufweist!
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