Knuspriger Zander

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Zanderfilets |
---|---|---|
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | EL | Mehl |
2 | EL | Olivenöl zum Braten |
0.5 | Stk | Zitrone (Schale) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Msp | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Zanderfilets auf der Hautseite mit einem scharfen Messer mehrmals der Breite nach einschneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Filets mit der Hautseite in Mehl tauchen, überschüssiges Mehl abklopfen und mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne mit 2 EL heißem Olivenöl einlegen. Bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten braten.
- Die Zanderfilets mit der Hautseite nach oben in eine flache Auflaufform legen. Zitronenschale und Paprikapulver mit 2 EL Olivenöl verrühren und mit Salz würzen. Zanderfilets damit bestreichen und im vorgeheizten Rohr auf 2. Schiene von oben bei 220 Grad etwa 3 Minuten gratinieren.
Tipps zum Rezept
Mit Zitronenscheiben garnieren und mit Blattsalat servieren.
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