Knuspriger Zander

Erstellt von Tsambika

Das perfekte Rezept für Fischliebhaber ist dieser knusprige Zander. Schmeckt und geht sehr schnell.

Knuspriger Zander

Bewertung: Ø 4,3 (86 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

150 g Zanderfilets
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Spr Zitronensaft
1 EL Mehl
2 EL Olivenöl zum Braten
0.5 Stk Zitrone (Schale)
2 EL Olivenöl
1 Msp Paprikapulver
Portionen
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Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Zanderfilets auf der Hautseite mit einem scharfen Messer mehrmals der Breite nach einschneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Filets mit der Hautseite in Mehl tauchen, überschüssiges Mehl abklopfen und mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne mit 2 EL heißem Olivenöl einlegen. Bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten braten.
  3. Die Zanderfilets mit der Hautseite nach oben in eine flache Auflaufform legen. Zitronenschale und Paprikapulver mit 2 EL Olivenöl verrühren und mit Salz würzen. Zanderfilets damit bestreichen und im vorgeheizten Rohr auf 2. Schiene von oben bei 220 Grad etwa 3 Minuten gratinieren.

Tipps zum Rezept

Mit Zitronenscheiben garnieren und mit Blattsalat servieren.

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