Kochbananen-Champignon-Eintopf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kochbanane |
---|---|---|
6 | Stk | Kartoffeln |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Champignons |
1 | Dose | Tomatenstücke |
200 | ml | Kokosmilch |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
2 | TL | Berbere (afrikanische Gewürzmischung) |
2 | EL | Öl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten, danach wird die Banane geschält und in ca. 1 cm große Stücke geschnitten.
- Im Anschluss werden die Champignons geputzt und ebenfalls in ca. 1 cm große Stücke geschnitten. Die Chilischote wird halbiert, entkernt und fein gehackt.
- Nun wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebel wird darin für 5 Minuten angeschwitzt, dadurch entfaltet sie ihren Geschmack am Besten.
- Dann werden die Tomatenstücke sowie die Gewürze dazugegeben und für 3 Minuten gekocht. Jetzt werden Kokosmilch sowie Kartoffeln dazugegeben.
- Nach weiteren 3 Minuten werden die restlichen Zutaten in den Topf gegeben und das Ganze wird zugedeckt für 15 Minuten kochen gelassen.
- Zum Schluss kann gerne noch mit Salz oder Berbere nachgewürzt werden.
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