Kochbananen-Champignon-Eintopf
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Kochbanane | 
|---|---|---|
| 6 | Stk | Kartoffeln | 
| 1 | Stk | Zwiebel | 
| 150 | g | Champignons | 
| 1 | Dose | Tomatenstücke | 
| 200 | ml | Kokosmilch | 
| 1 | Stk | Chilischote | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) | 
| 2 | TL | Berbere (afrikanische Gewürzmischung) | 
| 2 | EL | Öl | 
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten, danach wird die Banane geschält und in ca. 1 cm große Stücke geschnitten.
 - Im Anschluss werden die Champignons geputzt und ebenfalls in ca. 1 cm große Stücke geschnitten. Die Chilischote wird halbiert, entkernt und fein gehackt.
 - Nun wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebel wird darin für 5 Minuten angeschwitzt, dadurch entfaltet sie ihren Geschmack am Besten.
 - Dann werden die Tomatenstücke sowie die Gewürze dazugegeben und für 3 Minuten gekocht. Jetzt werden Kokosmilch sowie Kartoffeln dazugegeben.
 - Nach weiteren 3 Minuten werden die restlichen Zutaten in den Topf gegeben und das Ganze wird zugedeckt für 15 Minuten kochen gelassen.
 - Zum Schluss kann gerne noch mit Salz oder Berbere nachgewürzt werden.
 
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