Kochbananen-Champignon-Eintopf

Zum Kochbananen-Champignon-Reis kann als Beilage ein Reis oder ein Inera-Brot serviert werden. Dieses Rezept werden Sie lieben.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kochbanane
6 Stk Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
150 g Champignons
1 Dose Tomatenstücke
200 ml Kokosmilch
1 Stk Chilischote
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)
2 TL Berbere (afrikanische Gewürzmischung)
2 EL Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten, danach wird die Banane geschält und in ca. 1 cm große Stücke geschnitten.
  2. Im Anschluss werden die Champignons geputzt und ebenfalls in ca. 1 cm große Stücke geschnitten. Die Chilischote wird halbiert, entkernt und fein gehackt.
  3. Nun wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebel wird darin für 5 Minuten angeschwitzt, dadurch entfaltet sie ihren Geschmack am Besten.
  4. Dann werden die Tomatenstücke sowie die Gewürze dazugegeben und für 3 Minuten gekocht. Jetzt werden Kokosmilch sowie Kartoffeln dazugegeben.
  5. Nach weiteren 3 Minuten werden die restlichen Zutaten in den Topf gegeben und das Ganze wird zugedeckt für 15 Minuten kochen gelassen.
  6. Zum Schluss kann gerne noch mit Salz oder Berbere nachgewürzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
280
Fett
16,00 g
Eiweiß
6,09 g
Kohlenhydrate
31,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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