Köstlicher Käsekuchen mit Pecan-Kruste

Zutaten für 1 Portionen
425 | g | Mürbteig (fertig) |
---|---|---|
225 | g | Frischkäse |
4 | Stk | Eier (groß) |
180 | g | Zucker |
2 | TL | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Pecan-Nüsse (gehackt) |
250 | ml | Zuckersirup |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mürbteig von Lee Ann Fleming in eine gefettete Backform mit 24 cm Ø geben. Dann in einer Schüssel den Frischkäse mit einem Ei, 125 g Zucker, 1 TL Vanillezucker und Salz cremig rühren.
- Die Masse auf dem Teig verteilen und mit den gehackten Pecannüssen bestreuen. Nun den Zuckersirup mit 3 Eiern, dem restlichen Zucker und Vanillezucker verrühren und über die Nüsse gießen. Anschließend den Kuchen im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50-55 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Originales Rezept von Lee Ann Fleming aus dem oscargekrönten Südstaatendrama THE HELP.
User Kommentare