Kohl in Senf-Rahm-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
| 750 | g | Kohl |
|---|---|---|
| 30 | g | Butter |
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Prise | Zucker |
| 125 | ml | Gemüsesuppe |
| 100 | ml | Sauerrahm |
| 2 | Spr | Senf |
| 1 | Prise | salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Kümmel |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird der Kohl geviertelt, den Strunk ausschneiden und in feine Streifen schneiden. Diesen dann in einem Topf mit Salzwasser etwa drei Minuten lang köcheln lassen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
- Nun wird das Öl in dem Topf erhitzt, die fein gehackten Zwiebel und den Zucker darin andünsten und danach den Kohl hinzufügen. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, den Sauerrahm und den Senf hinzufügen und alles weiter köcheln lassen. Abschließend mit Salz, Pfeffer und einer Prise Kümmel verfeinern.
User Kommentare
Ich gebe, so wie ich es von meiner Oma gelernt habe, noch ein paar zerdrückte Knoblauchzehen dazu , dadurch schmeckt er Pikanter.
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