Kohl-Käse-Strudel

Eine winterliche Rezept - Idee für ein fleischloses Mittagessen ist dieser deftige Kohl-Käse-Strudel.

Rezepte Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Strudelteig
1 Stk Ei
1 Stk Zwiebel
1 kpf Kohl
2 EL Öl
120 g Gouda (gerieben)
1 Msp Muskatnuss
150 ml Gemüsesuppe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kohl-Käse-Strudel zuerst den Kohl putzen, Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Kohl darin andünsten. Mit Suppe ablöschen und 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und abkühlen lassen.
  3. Inzwischen das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Den Teig ausrollen, Kohl und Käse darauf verteilen und aufrollen. Mit versprudeltem Ei bestreichen und für 30 - 40 Minuten in das Backrohr schieben.

Nährwert pro Portion

kcal
190
Fett
15,70 g
Eiweiß
9,20 g
Kohlenhydrate
1,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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