Kohl-Käse-Strudel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Strudelteig |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | kpf | Kohl |
2 | EL | Öl |
120 | g | Gauda (gerieben) |
1 | Msp | Muskatnuss |
150 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kohl-Käse-Strudel zuerst den Kohl putzen, Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Kohl darin andünsten. Mit Suppe ablöschen und 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und abkühlen lassen.
- Inzwischen das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig ausrollen, Kohl und Käse darauf verteilen und aufrollen. Mit versprudeltem Ei bestreichen und für 30 - 40 Minuten in das Backrohr schieben.
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