Kohl-Topf mit Faschiertem

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Weißkohl |
---|---|---|
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
400 | g | Faschiertes |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
200 | ml | Wasser |
7 | EL | Ketchup |
1 | TL | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Weißkohl wird geputzt, dann wird der Kohl geviertelt, der Strunk wird entfernt und die Blätter werden fein geschnitten.
- Im Anschluss werden die Zwiebeln geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Dann wird das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt.
- Die Zwiebeln werden darin für 2 Minuten glasig angeschwitzt. Anschließend wird das Fleisch dazugegeben und für 5 Minuten mitgeröstet.
- Dabei wird immer wieder umgerührt damit das Fleisch gleichmäßig angebraten wird. In der Zwischenzeit wird der Kohl in einer Pfanne für 5 Minuten gedünstet.
- Nun wird der Kohl in den Topf dazugegeben, das Ganze wird mit dem Wasser aufgegossen. Danach werden Ketchup, Zucker, Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer untergerührt.
- Zum Schluss wird der Topf zugedeckt und der Kohl-Topf für 30 Minuten geschmort. Dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann.
User Kommentare