Kohl-Topf mit Faschiertem

Der Kohl-Topf mit Faschiertem gelingt Ihnen ohne großen Aufwand, das Rezept zum Nachkochen finden Sie gleich hier.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Weißkohl
4 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
400 g Faschiertes
2 Stk Zwiebeln
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
200 ml Wasser
7 EL Ketchup
1 TL Kristallzucker

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Weißkohl wird geputzt, dann wird der Kohl geviertelt, der Strunk wird entfernt und die Blätter werden fein geschnitten.
  2. Im Anschluss werden die Zwiebeln geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Dann wird das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt.
  3. Die Zwiebeln werden darin für 2 Minuten glasig angeschwitzt. Anschließend wird das Fleisch dazugegeben und für 5 Minuten mitgeröstet.
  4. Dabei wird immer wieder umgerührt damit das Fleisch gleichmäßig angebraten wird. In der Zwischenzeit wird der Kohl in einer Pfanne für 5 Minuten gedünstet.
  5. Nun wird der Kohl in den Topf dazugegeben, das Ganze wird mit dem Wasser aufgegossen. Danach werden Ketchup, Zucker, Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer untergerührt.
  6. Zum Schluss wird der Topf zugedeckt und der Kohl-Topf für 30 Minuten geschmort. Dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann.

Nährwert pro Portion

kcal
360
Fett
26,75 g
Eiweiß
22,18 g
Kohlenhydrate
7,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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