Kohl-Topf mit Faschiertem

Der Kohl-Topf mit Faschiertem gelingt Ihnen ohne großen Aufwand, das Rezept zum Nachkochen finden Sie gleich hier.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Weißkohl
4 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
400 g Faschiertes
2 Stk Zwiebeln
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
200 ml Wasser
7 EL Ketchup
1 TL Kristallzucker

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Weißkohl wird geputzt, dann wird der Kohl geviertelt, der Strunk wird entfernt und die Blätter werden fein geschnitten.
  2. Im Anschluss werden die Zwiebeln geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Dann wird das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt.
  3. Die Zwiebeln werden darin für 2 Minuten glasig angeschwitzt. Anschließend wird das Fleisch dazugegeben und für 5 Minuten mitgeröstet.
  4. Dabei wird immer wieder umgerührt damit das Fleisch gleichmäßig angebraten wird. In der Zwischenzeit wird der Kohl in einer Pfanne für 5 Minuten gedünstet.
  5. Nun wird der Kohl in den Topf dazugegeben, das Ganze wird mit dem Wasser aufgegossen. Danach werden Ketchup, Zucker, Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer untergerührt.
  6. Zum Schluss wird der Topf zugedeckt und der Kohl-Topf für 30 Minuten geschmort. Dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann.

Nährwert pro Portion

kcal
360
Fett
26,75 g
Eiweiß
22,18 g
Kohlenhydrate
7,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou