Kohlkugeln

Die Kohlkugeln sind nicht nur ein Rezept für die Augen sondern schmecken auch besonders gut.

Rezepte Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 6 Portionen

300 g Faschiertes
1.5 Stk Kohlköpfe
100 g gehackte Pilze
30 g Margarine
2 Stk Semmeln
1 Stk Ei
1 Stk Zwiebel
0.25 l Rindsuppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kümmel
1 Prise Petersilie

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Semmeln in etwas Milch einlegen und weich werden lassen. Mit dem Faschierten, dem Ei, Salz und Gewürzen verrühren.
  2. Die Blätter vom Kohl geben und in Salzwasser 10 Minuten kochen lassen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. In einem Topf die Margarine erhitzen und die Zwiebel und Pilze darin anbraten.
  4. Legen Sie 3 Kohlblätter gekreuzt auf, bestreichen sie mit den Pilzen und füllen sie mit dem Faschierten. Die Blätter nun übereinander schlagen und Kugeln formen.
  5. Die Kohlkugeln in Margarine anbraten und mit der Suppe übergießen. Für 45 Minuten im Backrohr bei mittlerer Hitze braten lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
195
Fett
14,16 g
Eiweiß
12,68 g
Kohlenhydrate
4,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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