Kohlpfanne mit Orange und Ingwer

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kohl |
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1 | Stk | Ingwerknolle (klein) |
2 | Stk | Blutorangen |
2 | EL | Sesamöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Anfang wird der Kohl geputzt, gründlich gewaschen und in kleine Stücke geschnitten. Die Ingwerwurzel wird nach dem Schälen in feine Würfel geschnitten.
- Eine Orange waschen, die Schale abreiben und den Saft heraus pressen.
- Die andere filetieren: Dazu die Enden oben und unten wegschneiden und an der aufgestellten Frucht die Schale herunter schneiden. Dann zwischen den weißen Häutchen das Fruchtfleisch herausschneiden. Die Filets werden anschließend in Würfel geschnitten.
- Nun in einer Pfanne das Öl erhitzen und den Kohl mit Ingwer und Orangenabrieb anbraten. Nachdem mit Salz und Pfeffer gewürzt wurde, kann mit Orangensaft abgelöscht werden. Nun die Kohlpfanne für 5 bis 10 Minuten dünsten. Ist der Kohl bissfest gegart, kann angerichtet werden.
Tipps zum Rezept
Die vegane Kohlpfanne kann nach Geschmack mit Geflügel, Fisch oder Tofu erweitert werden.
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