Kohlrabi-Champignon-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Kn | Kohlrabi |
---|---|---|
150 | g | Champignons |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
600 | ml | Gemüsesuppe |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.25 | Stk | Paprika (optional) |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwei Esslöffel davon zur Seite stellen. Die Champignons putzen und ebenfalls zwei Stück zur Seite geben.
- Die Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf die Zwiebeln im Öl anschwitzen bis sie glasig sind, dann den Kohlrabi zugeben. Die übrigen Champignons kleinschneiden und zum Kohlrabi geben. Mit der Suppe aufgießen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und dabei Schlagobers zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die beiseite gestellten Champignons in Scheiben schneiden. Die Suppe in Teller anrichten und die rohen Champignons sowie die ebenfalls zur Seite gestellten Kohlrabiwürfel auf der Suppe verteilen. Nach Wunsch mit Streifen von einem Paprika garnieren.
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